“Un pastificio moderno per la pasta fatta come una volta”. L’idea di Farinetti

“Un pastificio moderno per la pasta fatta come una volta”. L’idea di Farinetti

In Sicilia potrebbe aprire un nuovo pastificio. Uno stabilimento “moderno”, ma che produca “pasta fatta come una volta”. A voler unire tradizione e innovazione è Oscar Farinetti, fondatore di Eataly, catena di punti vendita specializzati nella vendita e distribuzione di generi alimentari italiani con sedi in numerosi Paesi del mondo. L’iniziativa legata alla pasta fatta in casa è stata annunciata durante un colloquio con il portaleCronache di gusto. “Vorrei provare a compare una collina di svariati ettari e coltivare grano di altissima qualità. Pochi lo sanno, ma la pasta è nata a pochi chilometri da Palermo e non a Napoli”, ha detto l’imprenditore. Secondo cui la pasta palermitana potrebbe ambire a essere “la più buona del mondo, ovviamente”. Non sarebbe la prima volta che Farinetti sceglie la Sicilia come sede delle sue attività. Da alcuni anni, infatti, è presente nel mercato vitivinicolo grazie a una join venture con l’azienda Tornatore sulle pendici dell’Etna.