Olio, vino e grani duri: le eccellenze di Sicilia su cui Farinetti vuole investire
Olio, vino e pastada grani duri siciliani: sono questi i settori su cui vuole investire il fondatore di EatalyOscar Farinetti,che ieri ha incontrato il presidente della Regione SicilianaRenato Schifania palazzo d’Orléans. Più volte in passato l’imprenditore – titolare della catena specializzata nella promozione nel mondo diprodotti tipici dell’agroalimentaremade in Italy – aveva annunciato di voler intraprendere delleiniziative economiche sull’Isola.Durante il vertice è stata discussa anche la proposta dell’imprenditore di un’adesione della Regione, con una propria area espositiva, al progetto dell’imprenditore piemontese del nuovoParco agroalimentare Gran tour Italia,che sorgerà aBolognae che intende coinvolgere tutte leventi regioni italiane. “Ho ascoltato con attenzione”, ha detto Schifani, “i progetti e le proposte di Farinetti, nell’ottica di unavalorizzazione dei nostri prodotti di qualità,che preveda anche la riscoperta di tipicità legate alla nostra identità enogastronomica e le eccellenze che hanno già portato l’International Institute of gastronomy, culture, arts and tourisma designare la Sicilia come ‘Regione europea della gastronomia 2025’, la prima in Italia a ottenere questo riconoscimento internazionale. La nostra regione si conferma estremamente attrattiva perinvestimenti nel campo dell’agroalimentare,un settore che si conferma come efficace veicolo di promozione del brand Sicilia”. “Valuteremo”, ha aggiunto il presidente, “la proposta di partecipazione al nuovoParco agroalimentare Gran tourperché il mio governo vuol cogliere ogni opportunità di aprire canali nuovi dipromozione e commercializzazione“. “Quello con il presidente Schifani”, ha detto Farinetti, “è stato un ottimo incontro, al quale ne seguiranno altri. Vogliamo portare la Sicilia nel vero giro enogastronomico italiano e mondiale. Ho illustrato i nostri progetti di investimento in Sicilia, tra i quali quello perrealizzare un pastificiodove non soltanto produrremo pasta con i grani duri siciliani, ma anche per raccontare al mondo dove è nato questo alimento così tipico dellacultura gastronomica italiana”.